В Белом доме прошло совещание руководителей области с главами муниципалитетов
22.07.2010 13:49 268

В Белом доме прошло совещание руководителей области с главами муниципалитетов

Социально-экономическое развитие региона, готовность к отопительному сезону, проблемы в сельском хозяйстве. Это - главные темы совещания руководителей области с главами муниципалитетов.

Доходы на душу населения по отношению к прошлому году выросли на 15 процентов. Таким образом, средняя зарплата по области 14,5 тысяч рублей. Самые низкие доходы в Камешковском, Ковровском и Меленковском районах. Сейчас главная проблема на местах - нерациональное использование бюджетных средств. Если деньги и дальше не будут осваиваться, придется пойти на крайние меры, заявил исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Кузин. Как вариант – изъятие неиспользованных активов.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, И. О. ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Жалобы на дороги, жалобы на обслуживание коммунальное, жалобы на отсутствие технической оснащенности у предприятий и учреждений. Мы бы сделали, но у нас ничего нет. Теперь у нас все есть, но ничего делать не хотим".

В сельском хозяйстве сразу несколько задач требуют незамедлительного решения. Неутешительные прогнозы по заготовке кормов в Гусь-Хрустальном и Камешковском районах. Кроме того, из-за аномальной жары горят поля. Собственники земель сельхозназначения эту проблему решают неохотно. Но главная задача муниципалитетов - подготовить область к отопительному сезону. Средства, выделенные на эти цели по региону, в целом освоены не более чем на восемь процентов. Есть проблемы и с котельными.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На сегодняшний момент часть муниципальных предприятий у нас обанкротилась, особенно в Александрове. Там создана новая теплоснабжающая организация, времени остается не много до начала отопительного сезона. Необходимо получить новые лицензии и новый тариф. Иначе просто предприятие не сможет работать".

Мария Гадалова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки