28.07.2010 17:51 302

Во Владимире празднуют День крещения Руси и 1020-летие основания города

Владимир начал отмечать День города. Праздничную программу открыли сегодня шествие у Свято-Успенского cобора и молебен. Вместе с сотнями горожан и гостей на смотровой площадке областного центра побывала Екатерина Александрова.

Духовно-религиозное мероприятие, посвященное крещению Руси и 1020-летию города Владимира началось еще утром с Божественной Литургии d Успенском соборе.

Торжество продолжил молебен у памятника равноапостольному князю Владимиру и Святителю Федору, крестителям Владимирской земли. Гостей и жителей города поздравляли Владыка Евлогий, архиепископ Суздальский и Владимирский и мэр областного центра Александр Рыбаков. Его и еще несколько городских чиновников Владимирская Епархия наградила Архиерейскими грамотами.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Для нас очень важно, что именно двадцать восьмого июля Президентом России, Госдумой было принято, что отмечается День крещения Руси. И мы вместе с депутатами приняли праздновать День города не в сентябре, а вот, в конце июля".

Три года назад был установлен памятник крестителям. Матушка Лариса считает, что в этот великий для города день нужно бросить все дела и обязательно прийти, поклониться Святым. Помолиться равноапостольному князю Владимиру.

МАТУШКА ЛАРИСА: "Он столько сделал - не только для Владимира, для всей Руси. Крестил нас всех. Сколько его паломники приходили, уговаривали в другую веру уйти. Он сказал: "Вы где? Где ваша Родина? А я на своей Родине, вот моя Родина, вот моя Русь".

Возложение цветов, песни о родном городе, сотни молящихся. Люди продолжили празднование в Свято-Успенском соборе. Молитвой, обращенной князю Владимиру, яркому и святому примеру жизни и деятельности, несущему пользу и благо всем людям. 

Екатерина Александрова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки