29.07.2010 14:35 259

Регион готов к отопительному сезону лишь наполовину

Задачу провести отопительный сезон без срывов ставят коммунальщикам областные власти. Но успешной подготовкой к зиме пока могут похвастаться не все муниципальные образования. Об этом заявил вице-губернатор области Алексей Конышев на селекторном совещании с главами муниципалитетов.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ: "Те территории, которые неудовлетворительно ведут работы по подготовке к осенне-зимнему периоду уже проверялись или проверяться будут впредь. Теперь мы будем передавать материалы по тем муниципальным образованиям, которые ненормально ведут свою работу в органы прокуратуры для оценки правовых действий должностных лиц администрации".

Жилищный фонд, котельные и тепловые сети региона готовы к зиме лишь наполовину. Хуже всего дела обстоят дела в Александрове, Петушках, поселках Балакирево и Городищи. Особое внимание необходимо уделить выдаче паспортов готовности на объекты теплоснабжения. Что касается задолженности населения за коммунальные услуги, то в областном центре она выросла на 16 процентов. Общая задолженность граждан региона в сфере ЖКХ на сегодня составляет более полутора миллиардов рублей.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ: "Мы видим муниципальные образования, в которых есть рост задолженности и работа администрации не ведется, несмотря на то, что неоднократно обращалось внимание на необходимость создания комиссии по неплатежам. Где они созданы, мы видим результат, где никто ничего не делает и вообще непонятно чем занимаются органы местного самоуправления".

Юлия Морозова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки