2.08.2010 16:57 332

Туризм, как приятная зависимость

После трудовых будней люди с удовольствием пересаживаются на байдарки, велосипеды и идут в поход. Что может быть лучше, чем пообщаться с друзьями у костра и переночевать в палатке.

За плечами 40 километров на велосипеде, экскурсия по замку Храповицкого, ознакомление с азами скалолазания на Дюкинских карьерах. Накануне туристы разбили лагерь на берегу реки Судогда, до которого наша съемочная группа добиралась на байдарке. 

Переправлять камеру со штативом - не проблема говорит, опытный турист Сергей. Что только не перевозили в этих байдарках. 

СЕРГЕЙ ПЛАТОНОВ, ОПЫТНЫЙ ТУРИСТ: "5 велосипедов переправляли на нем. Или вот ребята приехали на велосипеде, покатались, но потом пришлось на байдарках сплавляться. Два велика и весь маршрут целиком стоя на байдарках ехали". 

Уже в лагере, в дружном тандеме Елена и Алексей готовят самое полезное утреннее блюдо – пшенную кашу. Запас энергии необходим, ведь путь предстоит неблизкий.

АЛЕКСЕЙ ЛЮБИМЦЕВ, ТУРИСТ: "Воду взяли в Судогде, она же чистая река. Рассчитали пшено на количество человек. Вот готовим. Сегодня группа большая, поэтому два котелка".

Практически каждые выходные начальник отдела кадров Елена Васильева вместе с друзьями выбирается на природу. Заболела туризмом лет пять назад. Но это приятная зависимость, признается Елена. Когда находишься в четырех стенах – отдохнуть не получается, делится впечатлениями туристка, а вот единение с природой, другое дело.

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА, ТУРИСТ: "Эмоционально я возвращаюсь на работу, потому что я получаю заряд от общения с природой, с людьми и мне это нравится. Походы, ими занимаются люди интеллигентные. Вываливаются из своих офисов и с удовольствием идут двигаться. Двигаться в спортивном зале не очень интересно. Стены ограничивают, воздух не тот".

Пока любители природы с удовольствием уплетают приготовленную Алексеем кашу, уже знакомый нам Сергей настраивает велосипеды. И сразу же первая неисправность.

СЕРГЕЙ ПЛАТОНОВ, ОПЫТНЫЙ ТУРИСТ: "Вчера кто-то наехал на большую ветку и погнули деталь. Велосипед ждет дома тисков и молотка. Велосипеды перед каждым походом проверяются и настраиваются". 

Сытые и отдохнувшие вперед к новым приключениям. Кто-то сплавляется на байдарках, остальные на велосипедах. Финишировать должны все вместе в Спас-Купалище. 

Дмитрий Востриков, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки