2.08.2010 17:31 271

Лесные пожары не должны помешать детскому отдыху

Спикер Госдумы Борис Грызлов призвал своих коллег во время отпуска проверить, отвечает ли отдых детей в лагерях требованиям безопасности. Во Владимирской области такой проверкой занялись депутат Госдумы Андрей Исаев, председатель областного парламента Владимир Киселев и секретарь политсовета регионального отделения "Единой России" Сергей Бородин. В нескольких лагерях смена закончилась раньше, чем положено. Председатель думского комитета по труду и социальной политике приехал в детский оздоровительный лагерь не только по наказу партии, но и по зову сердца. Второй год подряд дети Андрея Константиновича отдыхают в Петушинском районе.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Я убедился, что здесь детям хорошо. Сейчас мы предпримим определенные меры по просьбе руководства лагеря, повысить безопасность в связи с угрозой возможных пожаров в лесу. Мы договорились, что обратимся к главе района Петушинского и постараемся здесь обеспечить большую сохранность территории".

За две недели лагерной смены дети изучают английский язык. Занятия проводят преподаватели из Британии и Америки. Но это только полтора часа в день. А остальное время ребята занимаются творчеством, поют, танцуют и проходят лечебные процедуры.

ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ПРОГРАММЫ "ИНГЛИШ+ОТДЫХ": "Есть дети, которые не умели петь и танцевать, здесь они раскрываются, и родители дальше отдают их куда-то там и в музыкальные студии, и занятия, т.е. это все равно атмосфера, где ребенок самореализуется и находит свой интерес по душе".

Добавим, в связи с пожарами администрация региона приняла меры по обеспечению безопасности детского отдыха. Все 32 воспитанника Меленковского детского дома перевезены в Муром. Кроме того, по информации замдиректора департамента образования, было решено задержать открытие 3-й смены в оздоровительном лагере близ деревни Стёпанцево Вязниковского района. Досрочно закончена смена в трех лагерях отдыха: в округе Муром, в Меленковском и Гусь-Хрустальном районах.

Ирина Германова



Комментарии

Введите слово
с картинки