6.08.2010 17:50 280

За последние полгода число ДТП увеличилось на 14%

Состояние аварийности в регионе, причины частой гибели детей, состояние внутриобластных дорог. Эти вопросы обсуждались сегодня на совещании по безопасности дорожного движения.

По-прежнему, самая аварийная ситуация на федеральной трассе М-7 "Волга". За последние полгода число аварий увеличилось на 14%. На совещании назвали главную причину - неудовлетворительные дорожные условия. В связи с нехваткой финансирования ежегодно надлежащий ремонт не получают 400 километров дорог.

АЛЕКСАНДР РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это повреждение дорожного полотна, это колейность, это несоответствие уровня обочин, это повреждение, или отсутствие дорожных знаков, автопавильонов. Все эти, значит, результаты обследования у нас есть. По результатам обследования соответственно внесены изменения в планы работ, и скоординированы эти планы работ на десятый год".

Статистика детского травматизма тоже растёт. Среди главных причин ДТП с участием детей участники заседания называют дефицит необходимой информации, и ничем не занятое свободное время ребёнка. Особо тщательно прорабатывался вопрос детских перевозок. По рекомендации управления образования для этого в регионе необходимо создать отдельное муниципальное мероприятие. Минусы подобного решения нашлись сразу: большие расходы на бензин, невозможность контролировать водителей. Этот вопрос планируют проработать в первую очередь.

ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, это не дело, когда автобус как бы находится в ведении образовательного учреждения. У директора школы, действительно, столько работы, что автобус - это один просто из многих, например, а ведь автобус должен иметь, во-первых, маршрут, маршрут, причём паспартизированный, автобус должен регулярно проходить техосмотр. Водитель должен выпускаться соответствующим правилам на линию".

Елена Голубева



Комментарии

Введите слово
с картинки