Дома для погорельцев построят к 1 ноября
9.08.2010 13:18 271

Дома для погорельцев построят к 1 ноября

Пострадавшие от пожаров жители Меленковского района новоселье справят не позднее 1 ноября этого года. Губернатор области Николай Виноградов лично пообещал это погорельцам в ходе рабочей поездки. Вопрос: каким будет новое жилье и сколько кому отмерено?

Пострадавших от пожара временно разместили в здании школы. Условия оставляют желать лучшего, но погорельцы рады и этому.

Александру Тюрину удалось спасти только документы, все личные вещи сгорели. Главное - мать успел из огня вынести, остальное - наживём, говорит бывший плотник. 

АЛЕКСАНДР ТЮРИН ПОГОРЕЛЕЦ: "Да привыкнем как-нибудь. Конечно, под старость тяжело будет. А что делать? Если построят, мы все равно как-то будем все свои здесь и Южный, и Каменка. И опять у нас поселочек образуется".

Из школьных классов в свои дома погорельцы переедут до 1 ноября. Губернатор заверил, что новое жилье будет на порядок лучше прежнего. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы должны значительно улучшить ваши жилищные условия. Необходимо, чтобы газ был, водопровод. Чтобы люди получили все удобства. На первое время мы на все счета перевели по 200 тысяч рублей. 100 из областного и 100 из федерального".

Чтобы поскорее начать строительство, конкурс решили не проводить. Генподрячиком стала крупная владимирская строительная компания. Новостройки возведут в деревне Иватино – в двух километрах от Меленок. 

Здесь на этом поле может появиться около 70 домов. Сюда переедут пострадавшие от пожара в Каменке и Южном. Если человек будет проживать один, общая площадь его дома составит 33 квадратных метра. Если вдвоем – 42. В семьях из трех и более человек на каждого придется по 18 метров. Погорельцам обещают полностью обустроить жилище. И даже выделить участок земли - от 12 соток на семью. 

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ: "Дома будут строится по технологии "сэндвич-панель", заводского производства. Собираться будут на площадке и будут отделываться на площадке, со всеми удобствами. Это наиболее быстровозводимые дома, которые можно построить за достаточно короткий промежуток времени".

На время строительства генподрячик готов трудоустроить до 100 человек. Уже сейчас требуются разнорабочие, охранники, обслуживающий персонал. И плотницкий талант Александра не окажется лишним на этой стройплощадке.
 
Мария Гадалова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку