10.08.2010 16:05 265

Изменения в главный финансовый документ региона внесли депутаты ЗС на внеочередном заседании

Пожары, помощь погорельцам, поправки в бюджет на этот год. Депутаты ЗС собрались сегодня на внеочередное заседание.

У депутатов Заксобрания сейчас отпуск, но вслед за губернатором народные избранники решили закончить свой отдых досрочно. Главная тема внеочередного заседания - лесные пожары. А именно - увеличение областного бюджета - на сто тридцать миллионов рублей. Это федеральные деньги, которые будут направлены на оказание помощи погорельцам - строительство новых домов. Владимирские энергетики уже приступили к работам.

ВАЛЕНТИН МАРТЬЯНОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ООО "ВЛАДИМИРЭНЕРГО": "Мы сейчас выносим линию электропередач, которая пересекает эту площадку зоны строительства. Завтра, в пятнадцать часов состоится совещание под руководством вице-губернатора, где я буду присутствовать - мы заняты подготовкой проекта энергоснабжения этой зоны. У нас есть полная уверенность в том, что мы работу эту выполним в срок, назначенный правительством".

Второй вопрос повестки дня - подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. С докладом выступил директор департамента образования, Михаил Корешков. И опять же главной темы избежать не удалось - во многих районах подготовка школ продвигается медленно. В тех же Меленковском и Гусь-Хрустальном районах школы сейчас используются как штабы для пожарных или квартиры для погорельцев. А у госпожнадзора, который должен дать заключения по готовности объектов, сейчас много других дел.

МИХАИЛ КОРЕШКОВ,ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Город Гусь-Хрустальный не принято пока ни одной школы, Гусь-Хрустальный район - 25 процентов. И Меленковский район - 46,5 процентов".

Так же депутаты предложили пригласить на сегодняшнее заседание представителей областной администрации, чтобы выслушать подробную сводку событий за последние дни. Но поскольку сам губернатор и его заместители сейчас находятся либо на совещаниях, посвященных пожарам, либо на самих горящих территориях, депутаты решили лично разведать обстановку.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Законодательное собрание ни в коей мере не хочет подменять администрацию области по координации и тушению лесных и торфяных пожаров. Наша задача совместно с администрацией области сделать так, чтобы наши жители не задыхались в дыму от этих пожаров, и мы смогли бы совместно с администрацией обеспечить безопасность каждого гражданина, живущего во Владимирской области".

Создана специальная рабочая группа, которая в ближайшее время выедет в наиболее проблемные районы. По итогам поездок будут проведены депутатские слушания с участием областной администрации. 

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки