Нет денег – нет газа
11.08.2010 17:21 366

Нет денег – нет газа

Котельная обеспечивает теплом и горячей водой практически всю территорию Петушков. В летнее время здесь работает два котла, а вот теперь - ни одного. Причина - крупные долги перед газовщиками, причем давние. Во Владимиррегионгазе решили не ждать наступления холодов и демонстрируют силу сейчас: нет денег - нет газа. 

ВЛАДИМИР БОБКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА ООО "ВЛАДИМИРРЕГИОНГАЗ": "Отопительный сезон в городах имеющих задолженности не начнется, пока не будут погашены все долги за потребленный газ".

Петушинские "Тепловые сети" должны газовщикам четырнадцать миллионов рублей. И оплатить счета сейчас не в состоянии. Дело в том, что само предприятие стало подневольным кредитором. Задолженность жителей района за коммунальные услуги составляет 50 миллионов рублей. И с каждым годом цифра только увеличивается.  

ВЛАДИМИР ПАРШИН, ДИРЕКТОР МУП "ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА": "Есть малоимущие, которые не могут заплатить, а есть просто люди, совсем потерявшие совесть. Мы постоянно подаем исковые заявления новые, но исполнение очень слабое".

За три года предприятие подало четыреста двадцать исков по взысканию - на тринадцать миллионов. Вернуть удалось только шестьсот тысяч. А пока местные приставы ловят злостных неплательщиков, страдают плательщики добросовестные.

ИРИНА ШЕВЧЕНКО: "Я так считаю, что это неправильно - почему мы за кого-то там должны. Почему, если мы регулярно платим, мы должны зависеть, мучаться... Тем более у кого-то маленькие дети - ладно мы взрослые - а старики? Вода нужна".

Без горячей воды остались также поселки Вольгинский и Городищи и город Покров. В целом Петушинский район должен за газ тридцать миллионов рублей и, скорее всего, большую его часть придется покрыть за счет собственного бюджета. Как заявили в администрации, первый транш в два миллиона уже отправлен.

ОЛЕГ КОТРОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА: "Деньги мы сегодня уже перечислили, завтра они будут перечислены во Владимиррегионгаз. Мы рассчитываем, что в пятницу мы убедим руководство Регионгаза, чтобы газ подали, чтобы в эти выходные мы смогли уже горячую воду дать".

Петушинский район здесь не единственный. Сейчас подача газа ограничена также в Коврове и Александрове. Общая задолженность перед газовщиками - 200 миллионов рублей. И это только пока речь идет лишь о горячем водоснабжении. Если в ближайший месяц стороны так и не смогут договориться, вопрос будет стоять намного серьезнее. 

Никита Тарбеев, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку