Государство

Во Владимире открыт второй дом мировой юстиции

Опубликовано: 30 декабря 2021 года
Во Владимире открыт второй дом мировой юстиции




12 судебных участков мировых судей Октябрьского и Фрунзенского районов Владимира теперь будут располагаться в административном здании по адресу: Октябрьский проспект, дом 14.

29 декабря состоялось торжественное открытие второго во Владимире Дома мировой юстиции.

В административное здание на Октябрьском проспекте из разных частей города переместились судебные участки мировых судей Фрунзенского и Октябрьского районов Владимира. До этого они размещались по пяти адресам: ул. Горького, 44; ул. Горького, 60; ул. Северная, 36 а; ул. Егорова, 3 и ул. Егорова, 11 б.

Глава региона Александр Авдеев отметил: «За счёт такой концентрации улучшается внутреннее взаимодействие внутри мировых судебных участков, появляется возможность взаимозаменяемости сотрудников, повышается производительность участков. С другой стороны, и граждане должны оценить новые условия − всё находится в одном месте − и залы заседаний, и архив. В этом же здании на первом этаже расположен офис «Мои документы», что ещё больше упрощает получение государственных услуг населением».

В отремонтированных удобных помещениях общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров будут работать 5 судебных участков Фрунзенского и 7 судебных участков Октябрьского районов. На проведение ремонтных работ из областного бюджета было направлено 5,3 млн. рублей.

В результате оборудованы залы судебных заседаний, архивные помещения. Дом мировой юстиции отвечает всем требованиям антитеррористической защищённости − на входе установлен стационарный металлодетектор, в здании работает система видео наблюдения. Для маломобильных граждан предусмотрены пандусы и кнопка вызова персонала.

Размещение судебных участков мировых судей в одном здании позволило сэкономить средства областного бюджета на аренду помещений на сумму более 5,5 млн. рублей в год, сообщает пресс-служба областной администрации.

Загрузить ещё