Уполномоченный по правам человека проконтролирует соблюдение прав погорельцев во Владимирской области
12.08.2010 14:18 358

Уполномоченный по правам человека проконтролирует соблюдение прав погорельцев во Владимирской области

С целью проконтролировать, как соблюдаются права погорельцев, в ближайшее время Владимирскую область планирует посетить Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. Как сообщает "Интерфакс", он уже побывал в Липецкой области, которую в своем интервью привел другим регионам в пример. 

"Региональные структуры и власть на местах там активно взялись за дело. Например, многие лишившиеся жилья, уже переселены в коттеджи, которые были построены раньше для других целей, но которые власть выкупила и передала погорельцам. Для тех же, кто выразил желание проживать в прежнем месте, уже начата планировка нового жилья".

"Каких-то жалоб на то, что государство не осуществляет положенных компенсаций, включая предоставление жилья, пока не поступало, и это не удивительно, потому что пожары во многом еще находятся в активной фазе. В связи с этим государство еще не успевает реализовать компенсации в полном объеме", - сказал Лукин "Интерфаксу". Но не исключил, что жалобы появятся позднее.

Дарья Давыдова



Комментарии

Введите слово
с картинки