12.08.2010 15:12 270

Вскрыты многочисленные нарушения в сфере госзакупок медоборудования

Накануне тему воровства государственных денег поднял президент России Дмитрий Медведев. В частности, речь шла о дорогостоящих томографах. Проверка Генпрокуратуры показала: приборы, чья стоимость изначально составляла от 16 до 30 миллионов, в регион приходили по ценам вдвое и даже втрое большим.

Как обстоят дела с госзакапуками томографов в нашем регионе? По словам Татьяны Морозовой, начальника отдела размещения госзаказов, в прошлом году регион закупил четыре новейших компьютерных томографа для четырех районов области в рамках федеральной программы помощи пострадавшим в ДТП. В этом году, уже в рамках программы "Здоровье", регион купил один томограф стоимостью почти 30 миллионов рублей. Победитель торгов - московская фирма. И еще один более мощный томограф выставлен на торги, но аукцион пока не проводился. Заявленная начальная цена - почти 60 миллионов рублей. Размещение госзаказа осуществляется в соответствии с постановлением губернатора.

ТАТЬЯНА МОРОЗОВА НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСЗАКАЗА ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "То есть госзаказчики бессистемно определяют цену, они согласовывают данный расчет с департаментом цен и тарифов. Во-вторых, в силу закона контроль за размещением заказов по всем параметрам соблюдения законодательства и ценовой политики и конкуренции отслеживают соответствующие органы по контролю за размещением заказов - это Управление федеральной антимонопольной службы по Владимирской области, и также контроль осуществляет контрольно-ревизионная инспекция администрации Владимирской области".

Анастасия Степанова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки