20.08.2010 13:24 267

Свои двери после масштабного ремонта распахнуло здание Муромского горсуда

Здание Муромского городского суда было построено в 1974 году и с тех пор о какой-либо реконструкции не было и речи. Четыре года ушло на то, чтобы привести в порядок стены, кровлю все инженерные коммуникации, 4 зала заседаний, конвойные, архивные, серверные помещения. Во время ремонта судейский аппарат продолжал свою работу здесь же. Здание оснастили системой пожарной безопасности, видеонаблюдения и - для удобства - электронной системой поиска.

ВАЛЕНТИН КАЧЕВАН, ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ: "Я думаю, что это здание суда - одно из самых оборудованных, самых, трудно это слово назвать - "комфортных". Но, тем не менее, все-таки для людей судебная власть за счет внедрения новых технологий стала значительно ближе".

На реконструкцию здания Муромского суда ушло 22 миллиона рублей. Это федеральные деньги. А сам ремонт - часть судебной реформы. Добавим, что в регионе только два здания - Ковровского и Муромского горсудов - изначально строились "по профилю". Остальные, по сути, располагаются в приспособленных помещениях. За последние четыре года капитально отремонтированы 8 "домов правосудия".

АЛЕКСАНДР МАЛЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА: "В нашем регионе практически только два суда - Гороховецкий районный суд и Селивановский районный суд - сейчас требуют достаточно срочного, экстремального вмешательства для того, чтобы создать минимально необходимые условия для осуществления судопроизводства. В остальных городах и районах области такие условия созданы".

Дарья Давыдова при содействии телекомпании "Муромский меридиан".



Комментарии

Введите слово
с картинки