Пуск горячей воды задерживается в полутора сотнях домов областного центра
26.08.2010 15:01 273

Пуск горячей воды задерживается в полутора сотнях домов областного центра

Почему сроки пуска горячей воды все лето сдвигались? Представители ТГК-6 и Владимирских Коммунальных Систем сегодня попытались прояснить ситуацию.

Напомним, в этом году ТГК планировала ремонт на 6 участках магистральных теплосетей. Первый (по улице Комиссарова) запущен. Через неделю стартуют гидравлические испытания трубопровода на улице Луначарского. А 15 сентября тестировать будут магистраль на Стрелецкой. После фронт работ переместится на Первую Пионерскую и Большую Нижегородскую. Там все должно пройти без отключений большого числа потребителей, пообещал Денис Уланов. Сроки выдерживаются, где-то работы завершены даже с опережением графика, заявляют тепловики. Так почему же горячую воду вместо обещанных двух недель люди вынуждены ждать месяцами? Вот что ответил директор Владимирского филиала ТГК-6.

ДЕНИС УЛАНОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО "ТГК-6": "Возьмем, допустим, первую очередь тепловых сетей: она состоит до Красноармейской, скажем, из 8-ми частей. Мы каждую из них брали на 2 недели, но в целом, если их все суммировать, получится месяц-полтора. При этом по нашему графику, который мы даем, на трассе для проведения ремонтных работ мы ставили 2 недели".

На разводящих сетях гидравлические испытания почти завершены. Их будут включать в работу параллельно с магистралями. Случается, что при готовых магистралях пуск воды в дома задерживается, поскольку открываются новые дефекты. Однако, позиция ВКС такова - привести в порядок сети и только потом давать нагрузку.

ЮРИЙ КОСТЮКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ОАО "ВКС": "Есть проблемы по включению юго-запада. Дома запитаны от магистральных сетей первой очереди, являются концевыми и там параметры теплоносителя недостаточны, чтобы обеспечить качественное горячее водоснабжение. Справедливы претензии управляющих компаний. Мы там разбираемся".

Евгений Леснов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку