И вновь о жилье для молодых семей…
26.08.2010 17:50 263

И вновь о жилье для молодых семей…

Сегодня только во Владимире в очереди за "квадратными метрами" стоят более тысячи человек. Плюс жители районов. И у многих есть вопросы по теме реализации федерального закона. Сегодня на некоторые из них ответили специалисты областного комитета по молодежной политике.

Размер социальной выплаты зависит от состава семьи и норматива стоимости квадратного метра жилья. При этом возраст каждого из супругов (или одного родителя, если это неполная семья) не должен превышать 35 лет. Молодые должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и, вместе с тем, платежеспособными. В качестве доказательства они должны предоставить документы, к примеру, позволяющие взять кредит, или выписку с накопительного банковского счета. Документов требуется не так уж и много - говорят чиновники, и в среднем на регистрацию молодой семьи уходит полтора месяца. После того, как все формальности соблюдены, ребят ставят на очередь. Привилегий ни у кого нет. Кто первый, а кто второй определяет дата постановки на учет.

АЛЕКСАНДР РОДИН: "Мне просто хочется, наверное, узнать об этом подробнее, непосредственно от первоисточников, то есть я в Интернете уже читал об этом, слышал, эта информация нужная".

ТАТЬЯНА УТВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Под молодой семьей понимается семья, состоящая либо из супругов, имеющих или не имеющих детей, и неполная молодая семья, состоящая из одного родителя и одного и более детей. Неполная семья имеет полное право на участие в данной программе".

Анастасия Степанова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку