27.08.2010 14:20 350

Во Владимире отремонтируют около 300 многоквартирных домов

Замена кровли в многоквартирном пятиэтажном доме на улице Фатьянова обошлась подрядчику в миллион рублей. Результатами работы мэр областного центра остался доволен. И поехал на следующий объект.

Одновременно в областном центре ремонтируется 145 домов. В большинстве своем, деньги уходят на фасады, балконы и кровли. Сейчас мы находимся на улице Балакирева. На крыше 9-этажного дома. Ее недавно отремонтировали и специалисты дают гарантию, что она прослужит, по меньшей мере, 25 лет.

Александр Рыбаков в ходе инспекции напоминает: в капитальном ремонте своих домов должны участвовать и собственники - таково условие федеральной программы. Фонд содействия реформированию ЖКХ берёт на себя основные расходы - 88%, 7% выделяют пополам город и область, остальное - за счёт самих жители.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ ГЛАВА г.ВЛАДИМИРА: "5% - это 20-я часть от затрат. Если берем 2 миллиона, делим на 20. Сколько получается? 20 тысяч рублей на всех раскидываем. Не так уж и много. Сегодня главное - желание нужно. Конечно, в первую очередь, смотрим дома, которые кричат. Стараемся их быстрей сделать, особенно кровли, там, где кровли плохие".

В доме на улице Полины Осипенко ещё недавно выходить на балконы было небезопасно. Сейчас их срезали и вот-вот заменят новыми прочными конструкциями. Даже не заходя в квартиры. Кроме того, преобразится фасад.

НИКОЛАЙ ПЛАТОНОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ПОДРЯДЧИК: "При демонтаже возможно камни - разбитие стекол. Замена происходит, вопросов не возникает обычно. Жители наоборот с благодарностью относятся".

В подъездах на проспекте Ленина, установили пластиковые окна. Вместе с другими жителями ремонту радуется знаменитый боксер Виктор Егоров. Чемпион Советского Союза, обладатель кубка Европы, призер кубка мира, много лет прожил в Соединённых Штатах. Когда вернулся на родину - удивлению не было предела. Город преобразился.

ВИКТОР ЕГОРОВ ЖИТЕЛЬ ДОМА №3 НА ПРОСПЕКТЕ ЛЕНИНА: "Я считаю, то, что было и то, что есть на сегодняшний день - просто здорово".

Очень скоро областной центр получит дополнительные средства на капремонт. Те муниципалитеты, которые не выполнили все условия федерации, денег в этом году не получат. Их по остаточному принципу разделят среди тех территорий, где работы по улучшению качества жизни граждан выполняются качественно и в срок.  

Анастасия Степанова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки