2.09.2010 18:21 425

Похороны ГТРК

Необычную политическую акцию устроили представители одной из оппозиционных партий региона. Хоронили свободу слова. 

У дверей ГТРК "Владимир" сегодня венки и черные рамочки. Владимирские коммунисты хоронят государственную телерадиокомпанию. Вот из катафалка появляется и сам безвременно почивший. По мнению участников погребения, покойный не соблюдал федеральный закон о равном доступе политических партий в СМИ, поэтому и скончался.
ИЛЬЯ ГОСТЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМСОМОЛА: "Президент пытался реанимировать СМИ внося закон о равном доступе, мы пытались призвать их, обращая на это общественное мнение. Все тщетно. Никакой реакции. Это мертво." 

Место упокоения распорядители, выбрали, правда, не совсем располагающее. Да и принцип - о покойнике только хорошее - забыли.  
Вместо поминок, участников акции пригласили в кабинет директора филиала ГТРК. Секретарь владимирского обкома КПРФ обвинил телекомпанию в плохом освещении деятельности оппозиционных партий вообще и коммунистической конкретно. Особенно на фоне "Единой России". В реальности каждое появление какого-либо политического движения на экране заносится в электронный журнал, а проверяет данные центральный избирком. 

АНДРЕЙ ФИЛИНОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК "ГТРК ВЛАДИМИР": "Мы показываем все абсолютно одинаково. Это любой человек может прийти и проверить. В течении года мы сохраняем все записи. Это в соответствии с тем законом, который был принят. Мы иногда ломаем голову, где нам взять материал. ЛДПР, предположим, для того, чтобы выполнить этот закон."

Единоросы за один месяц проводят несколько десятков акций, оппозиционеры - в лучшем случае одну. Да и вместо того, чтобы информировать редакцию и договариваться о съемке, коммунисты предпочитают устраивать похороны. К слову представители других оппозиционных партий претензий к телеканалу не имеют. 

АНТОН БЕЛЯКОВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ (ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"): "Со стороны ГТРК все в порядке, а тем, кто жалуется и недоволен, я хочу сказать - делайте интересные акции, работайте лучше! И вас будут показывать. Когда ничего интересного, когда кроме, маргинальных заявлений и скучных рожиц на фоне задника, что это такое-то общественное объединение или партия, ничего нет. Так нечего на зеркало пенять."

Кстати еще год назад тот же обком КПРФ вручил владимирскому филиалу ГТРК благодарственное письмо за добросовестное соблюдение федерального закона о равенстве партий в эфире. Никита Тарбеев, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки