14.09.2010 14:03 281

Отказали во многих инстанциях, но помогли в общественной приёмной Владимира Путина

Маленькая квартира, да сгоревший дом - вот и вся награда за боевые подвиги. Ветеран Великой Отечественной Григорий Чепухалин мечтает жить в деревне, но пока ютится в небольшой квартире во Владимире.

ГРИГОРИЙ ЧЕПУХАЛИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Свежий воздух... Шума такого нет, а там под окном вечером пьянчуги всякие, извините, собираются и выпивают".

Ремонтировать, а фактически заново отстраивать дом помогают дети, но даже их сил и средств не хватает. Устав обивать пороги различных инстанций, ветеран обратился в приёмную Владимира Путина. Что стоит дом построить? Над этим вопросом здесь долго думать не стали. А помогли почти сразу. Сначала - досками и брусом, теперь - песком и щебнем.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Частично уже сделана комната из того материала, который мы привезли, для самого ветерана. Я думаю, что по согласованию с ним мы попросим ещё нашу "Молодую Гвардию" подключиться к тому, чтобы этот дом был в ускоренном порядке отремонтирован".

Несколько месяцев назад на этом месте был только обгоревший сруб. Совсем скоро в помещение из экологически чистых материалов будут праздновать новоселье. Конечно, работы ещё непочатый край, отмечает сын фронтовика (заботы по строительству он взял на себя), но главные шаги к исполнению заветной мечты отца уже сделаны.

АНДРЕЙ ЧЕПУХАЛИН, СЫН ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Сейчас в данный момент осталось сделать потолок и отделку. Я отделывал гипсокартоном. Заштукатурить, поставить батарею, утеплить снаружи и доделать сайдингом".

Он брал Берлин, освобождал Беларусь и Польшу. Не раз рисковал жизнью. Но никогда не думал, что угрозой спокойной старости может стать "квартирный вопрос". Теперь, к счастью, почти решённый.

Кристина Лихачёва, Андрей Синягин

 



Комментарии

Введите слово
с картинки