Во Владимирской области в этом году зафиксировано 32 случая бешенства
14.09.2010 16:36 312

Во Владимирской области в этом году зафиксировано 32 случая бешенства

Свиной и птичий грипп в этом году региону не угрожают. Об этом сегодня заявил Николай Митрофанов, исполняющий обязанности директора департамента ветеринарии областной администрации.

По оценкам специалистов, Владимирская область благополучна по всем особо опасным инфекционным болезням, за исключением бешенства. В прошлом году в регионе зарегистрировано 58 случаев заболевания. В этом - 32. Ранее считалось, что источник вируса - безнадзорные домашние животные, однако, сейчас говорят о диких.
В частности, лисах. На территории региона зафиксированы и смертельные случаи среди людей. Один в Гусь-Хрустальном и один в Киржачском районе. Вирус бешенства можно остановить только в инкубационный период. Если ввести вакцину сразу после укуса.

НИКОЛАЙ МИТРОФАНОВ, И. О. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ВЕТЕРИНАРИИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если собака покусала и убежала. Конечно, здесь нет вопросов - надо сразу прививаться. Где эту собаку искать? И гарантию, что она не бешеная никто дать не может. Другое дело если собака домашняя. 10,14 дней. И если собака никаких клинических признаков не подает, жива, здорова, то в принципе можно и не прививаться".

Мария Гадалова, Илья Любимов

 

 



Комментарии

Введите слово
с картинки