Стороны не желают сдавать позиции
14.09.2010 17:31 295

Стороны не желают сдавать позиции

Сегодня на согласительной комиссии представители обладминистрации и ЗС так и не смогли придти к единому мнению, насколько же следует повышать транспортный налог. Напомним, 3 месяца назад губернатор наложил вето на законопроект, предусматривающий увеличение ставок на 25%. Исполнительная власть региона настаивает на цифре "пятьдесят".

Договориться и на сей раз не получилось. Чиновники упирают на неудовлетворительное состояние дорог в муниципальных образованиях (именно в местные бюджеты зачисляются поступления по данной налоговой статье). Кроме того, увеличение ставок в 1,5 раз позволит ослабить бремя областной казны. За счет сокращения объема дотаций территориям на приведение дорожного хозяйства в порядок. Народные избранники опасаются, не слишком ли ощутимый это удар по кошелькам автолюбителей. Они также предостерегают от поспешных шагов. На федеральном уровне ожидается внесение изменений в Налоговый Кодекс. Базовые ставки по транспортному налогу, возможно, будут пересмотрены в сторону уменьшения, а ставки акцизов на бензин наоборот вырастут. В итоге Максим Васенин предложил повторную согласительную комиссию провести в конце сентября, когда станет ясно, дадут ли поправкам зеленый свет. Представители администрации не спорили.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Законодательное собрание при принятии решения в первую очередь будет ориентироваться на позицию Государственной Думы по этому вопросу. В том случае, если базовые ставки будут снижены, мы, к сожалению, в любом случае вынуждены будем отказаться от большого увеличения в силу того, что мы уже выйдем за те границы, которые нам Налоговый Кодекс устанавливает".

Евгений Леснов, Илья Любимов

 



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку