Прощать долг владимирские газовщики не собираются
16.09.2010 13:46 334

Прощать долг владимирские газовщики не собираются

Работы по подготовке к отопительному сезону в  большинстве территорий области идут по графику. Об этом на селекторном совещании с главами муниципалитетов сегодня заявил вице-губернатор Алексей Конышев.

Готовность тепловых сетей - восемьдесят девять процентов, жилых домов и котельных - восемьдесят пять. А в городах Радужном и Костерево, к примеру, план даже перевыполнен. А вот в некоторых муниципалитетах есть проблемы. В числе "отстающих": Петушинский, Александровский, Юрьев-Польский районы. Непростая ситуация - в Коврове и Владимире. Здесь возникли трудности с вводом водопроводных сетей. Большая проблема - задолженности коммунальщиков перед энергетиками. В частности, долг за тепло составляет 730 миллионов рублей, за электричество - 274, за газ - 360 миллионов.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы должны быть солидными партнерами компании "Газпром", в частности "Владимиррегионгаза"- и расчитываться за потребленные ресурсы - все разговоры о том, что у нас не хватает денег, не принимаются вообще. Главная задача - выйти  в солидные партнеры  со всеми энергоснабюжающими организациями, чтобы у нас проблем в этом плане не было, чтобы могли смотреть в глаза представителям "Газпрома" и соответственно расчитывать на большую сумму в плане газификации Владимирской области".

Еще в августе владимирские газовщики прибегли к карательным мерам.  Газовые вентили перекрыли в  котельных Александрова, Коврова и Петушков. Это, естественно, усложнило подготовку к зиме. За месяц удалось вернуть около ста миллионов рублей задолженности. Однако, сумма по-прежнему внушительная  и прощать долг во "Владимиррегионгазе" не собираются.

ВЛАДИМИР БОБКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА ООО "ВЛАДИМИРРЕГИОНГАЗ": "Если вы приедете к нам на встречу без конкретных предложений о погашении долгов до первого октября - это просто пустой разговор - он никому не нужен. Просьба не приезжать".

Никита Тарбеев, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку