21.09.2010 14:21 260

Во Владимир с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской республики

"Друзей и врагов создаем мы сами, а соседи - это от Бога" - так начал приветственную речь полномочный посол. Он уверен, Россия и Литва обречены на сотрудничество. В первую очередь, в сфере экономики. При литовском посольстве действует бизнес-клуб, куда высокий гость приглашает и владимирских предпринимателей. Николай Виноградов инициативу одобрил. В конце октября на Князь-Владимирском кладбище откроется мемориальная доска литовскому духовному и государственному деятелю Мечиславу Рейнису, репрессированному в середине прошлого века. Последние годы жизни он провел в централе.

АНТАНАС ВИНКУС, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Не будем подозревать или ставить так вопрос, что в каждом благом деле есть политический оттенок. Я часто говорю: "Стыдно жить в отчизне и не уважать историю своего отечества".

Также господин Винкус посетил областную детскую клиническую больницу. По образованию он - врач, в прошлом министр здравоохранения Литвы. Одной из серьезнейших проблем обоих наших стран считает высокий показатель смертности на фоне общего спада рождаемости. Пути ее решения, по мнению посла, следует искать сообща. Конечно, Антанас Винкус поделился своими впечатлениями о визите в область.

АНТАНАС ВИНКУС, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Что меня удивило в хорошем смысле слова, это порядок чистота, интеллигентность, внутреннее чувство культуры. И у вас есть чему поучиться и у нас. Обмен опытом только даст пользу".

Евгений Леснов



Комментарии

Введите слово
с картинки