22.09.2010 17:19 260

Во Владимире с официальным визитом находится Григорий Явлинский

В регионе продолжается визит члена политического комитета партии "Яблоко" Григория Явлинского. Он намерен лично познакомится с экономическим положением области, пообщаться с товарищами по партии и студентами филиала Российской академии госслужбы.

После встречи с губернатором Григорий Явлинский ответил на вопросы журналистов в своей неповторимой манере. Модернизация страны, по мнению политика, должна начинаться с модернизации человеческих отношений. И начинать строительство наукограда Сколково с покупки самой дорогой в стране земли - шаг как минимум непонятный. Поднять внутренний спрос, считает Явлинский, можно только развивая малоэтажное строительство на селе. Причём используя такой инструмент как государственные кассы, из которых частникам будет выделяться недостающая для начала работ сумма. Действия местных властей в пожароопасный период Григорий Алексеевич склонен оценивать - по результатам. Другое дело - федеральный уровень.

"Мне хорошо известна та борьба, что была в Госдуме по поводу приватизации лесов, ликвидации лесничеств и приведению этого всего в такое вот состояние, которое, возможно, сыграло важную роль в том, что пожары разыгрались с такой силой. Мне представляется, мне думается, что недооценка факторов экологических вообще в стране, и, в частности, с лесами, играет огромное значение. Негативное"- отметил Григорий Явлинский.

Антон Филинов, Дмитрий Силаков

 



Комментарии

Введите слово
с картинки