23.09.2010 13:25 266

Работодатели должны своим сотрудникам 22 млн. 300 тыс. рублей

Рубеж пройден. Впервые средняя зарплата в регионе стала больше четырнадцати тысяч рублей. Этот позитивный фактор сегодня отметил губернатор Николай Виноградов на совете по местному самоуправлению.

И в то же время выросли долги по зарплате. По состоянию на первое сентября работодатели должны своим сотрудникам 22 миллиона 300 тысяч рублей. Власти на местах должны решать эту проблему всеми доступными способами. Невыплаченная зарплата - это прямые недоимки в бюджет по налогам. А они и так с начала года выросли на сто миллионов рублей и теперь составляют 633 миллиона. Впрочем, это не сказывается на числе безработных. За август их стало меньше почти на семьсот человек. Самый высокий уровень безработицы - в округе Муром, самый низкий - в Суздальском районе. Более активно муниципалам нужно готовиться к зиме. Средства на эти цели освоены в регионе пока лишь на 45% - и это - главный показатель неэффективной работы на местах, отметил губернатор.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Год сложный, завершить его нужно достойно. Как бы трудно не было. И очень много зависит от вас, от руководителей на местах. Под лежачий камень вода не течёт. Не занимаемся - никакого результата не будет".

Антон Филинов, Александр Голубев

 



Комментарии

Введите слово
с картинки