27.09.2010 17:00 281

Владимирская область компенсирует убытки сельхозпроизводителям

Смягчение последствий мирового экономического кризиса в экономике региона - эта тема сегодня обсуждалась на очередном заседании коллегии администрации Владимирской области.

В докладе председателя по экономической политике прозвучали, впрочем, только положительные итоги борьбы с кризисом. Уровень средней заработной платы по региону растет, количество безработных сокращается, а объемы ипотечного кредитования с каждым годом увеличиваются. При этом, мировой экономический кризис в этом году не самая актуальная проблема - куда существенней последствия засухи и лесных пожаров. Одна из первоочередных задач - компенсация убытков сельхозпроизводителям - отметил губернатор.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Год сложный оказался для сельского хозяйства - только прямые потери селян составили порядка четырехсот миллионов рублей. На федеральном уровне решается вопрос оказания нам помощи. 75 миллионов рублей мы сейчас получили в виде кредитных ресурсов, должны быть дополнительные средства по дотациям пострадавшим от засухи, но целый комплекс мероприятий нам нужно осуществлять у себя".

Никита Тарбеев, Сергей Картошкин

 



Комментарии

Введите слово
с картинки