30.09.2010 14:35 290

Вышли на докризисный уровень

Ситуация на рынке труда России постепенно стабилизируется. Об этом в формате видеоконференции сегодня рассказал вице-премьер правительства Александр Жуков. В видеоконференции приняли участие субъекты Российской Федерации, в частности, и наш регион.

Численность безработных в целом по стране за полгода снизилась более чем на полтора миллиона человек. Александр Жуков уверен: положительную роль сыграли специальные программы, направленные на снижение напряжённости на рынке труда. На их реализацию в регионах в 2010-ом федеральный бюджет выделил более 40 миллиардов рублей. Благодаря этим программам собственное дело в текущем году смогли открыть 240 тысяч человек, стажировку прошли более 100 тысяч выпускников вузов.

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ: "В связи со снижением численности безработных и ростом потребностей работодателей, оживлением экономики, росло количество вакансий и на сегодня составило 1 миллион 257 тысяч".

В видеоконференции приняли участие губернатор области Николай Виноградов и его заместитель Сергей Мартынов. Ситуация с безработицей в регионе за последний год существенно улучшилась. По сравнению с сентябрём 2009 года число неработающих граждан сократилось на 30%. Общее же число тех, кто работает в режиме неполной занятости, стало меньше в 3 раза, сегодня их около 8 тысяч человек.

Кристина Лихачева, Андрей Синягин

 



Комментарии

Введите слово
с картинки