13.10.2010 12:28 287

Миллион туристов в год - не предел для Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Интерес к России только растет. Министерство спорта и туризма  дает долгосрочный прогноз. В ведомстве подчеркивают: через 5 лет поток иностранных туристов может вырасти до 40 миллионов человек в год.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник не сдает позиций и прочно удерживает планку - миллион туристов в год. Уже сейчас музей подводит первые итоги сезона. В экскурсионном отделе подчеркивают: коррективы внесла аномальная жара минувшего лета. Однако, несмотря на сложные условия, не пришло ни одного отказа от иностранцев. За 9 месяцев 2010-ого музей-заповедник принял на 560 зарубежных групп больше, чем в прошлом году.  Из-за жары и гари от путешествий по городам Золотого кольца отказывались только россияне.

ЛИЛИЯ ИЛЬИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЭКСКУРСИОННЫМ ОТДЕЛОМ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Отказы были со стороны русских туристов. Индивидуалов тоже стало ехать меньше в этот период. Так что третий квартал нас немного подкачал. Но думаю, что в конце года мы все равно выйдем на миллион или миллион 200 тысяч туристов. Эту цифру мы сделаем".

Белокаменные шедевры древнерусского зодчества, старинные монастыри, уникальные экспонаты музеев Владимира и Суздаля. Увидеть их воочию, а не на открытках. За этим туристы готовы ехать за тысячи и тысячи километров. Последние пять лет прочное лидерство по количеству экскурсионных групп удерживает Япония. В стране восходящего солнца - особый интерес к Владимиро-Суздальской Руси. Не отстают и представители других восточных стран.

ЛИЛИЯ ИЛЬИНА: "Очень много групп из Китая и Тайваня. Китай стал больше ездить. Испания. Она, может быть, на 5-ом месте. Дальше - Франция, Германия, но в последние 5 лет - восточные страны - Япония, Тайвань, Китай".

Мария Платанюк, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки