18.10.2010 16:09 281

В Суздале вновь ликвидируют ЧС

Сегодня в рамках министерской проверки Главного регионального управления МЧС России в Суздале прошли масштабные учения.  По легенде спасатели ликвидировали последствия чрезвычайной ситуации, вызванной разливом аммиака. В эти минуты проверяющие из Москвы как раз выставляют подразделениям оценки.

Анна Минина, старший инспектор отделения информации и связи с общественностью ЦУКС МЧС России по Владимирской области: "Сейчас здесь была изменена вводная. И сравнивать нельзя. Вводные были разные, поэтому действия подразделений были разные. Другие средства и силы привлекались. Оценку нашим действиям даст комиссия МЧС. Пока все силы и средства прибыли на место, среагировали. Вот что можно об этом сказать".

Подобная ликвидация проводилась полгода назад. По легенде прошлых учений недалеко от Суздаля произошло столкновение рейсового автобуса с автоцистерной, которая перевозила 26 тонн аммиака. Результатом аварии стала утечка опасного вещества. В автобусе находились 28 пассажиров, в том числе трое детей. На вертолете МИ-8 прошла эвакуация. К месту ЧС были стянуты значительные силы: более 120 человек личного состава и около 30 единиц техники. Аммиак перекачали в резервную емкость, местность была обеззаражена.

Антон Филинов, Евгений Леснов



Комментарии

Введите слово
с картинки