25.10.2010 18:06 279

Каким будет размер областного бюджета на три года?

Члены коллегии администрации региона  обсудили  сегодня проект  закона об областном бюджете сразу в трехлетнем формате.

Антикризисные меры, принятые администрацией, по словам губернатора, позволили улучшить социально-экономические показатели, снизить налоговую нагрузку. Основная направленность бюджета - социальная сфера. Так на образование и здравоохранение будет выделено более 5 млрд. рублей. Объем расходов на национальную экономику (сельское, лесное и дорожное хозяйство) также составит более 5 млрд. рублей. Объем дотаций местным бюджетам  в следующем году планируется сохранить на уровне 2010 года.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В целом, можно сказать, остается социальная направленность. Она явно выражена. Делается попытка увеличения средств на развитие основных фондов, она не очень активная. Нужно изыскивать источники внутри бюджета, в том числе по департаментам, это позволит решить задачу более эффективно.

Что же касается дефицита областного бюджета, то на 2012 и 2013 годы он составит более 2-х млрд. рублей. Погашать его депутаты планируют за счет привлечения кредитных средств. Опасения вызывает увеличение страховых взносов. Несмотря на то, что эта мера увеличит отчисления в пенсионные и другие фонды, она накладывает на расходную часть бюджета дополнительную нагрузку в пунктах оплаты труда.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ, БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Следует отметить, что в связи с увеличением страховых взносов существует риск недопоступления налога на прибыль, что может привести к увеличению дефицита областного бюджета непосредственно в процессе исполнения".

Юлия Морозова



Комментарии

Введите слово
с картинки