25.10.2010 17:08 347

Школьники и студенты Владимирской области побывали в Госдуме

Побывать на экскурсии в Государственной Думе благодаря председателю общественной организации "Милосердие и порядок", депутату Госдумы Григорию Аникееву, смогли школьники и студенты Владимирской области.

О том, каким будет бюджет страны, эти ребята узнали раньше многих россиян. В Государственной Думе они на экскурсии. Дополнили представление о работе Парламента выступление министра промышленности Христенко, посещение кабинета фракции "Единой России". Поневоле начинаешь мыслить по-государственному, признаются  юные владимирцы.

АНТОН МИНЕЕВ, СТУДЕНТ 1 КУРСА ФИЛИАЛА МИСИ (Г.ВЛАДИМИР) :"Очень запомнилось выступление министра перед Думой, давал те или иные документы".

ЕЛЕНА ШВЕДЬКО, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ  2(Г. ВЛАДИМИР) : "Очень напомнило работу именно студентов. Потому что есть такая же аудитория, в которой сидят те самые студенты, только тут они депутаты, и перед ними выступает не ректор,  а депутат или министр".

В перерыве пленарного заседания с ребятами встретился  Григорий Аникеев, депутат Госумы от Владимирской области. Подобные поездки необходимы, считает Григорий Викторович. Они не только расширяют кругозор детей, но и формирует гражданскую позицию.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РОССИИ : "Конечно, посещение Госдумы - это очень важный момент, потому что я думаю, что у детей меняется представление о том, куда можно пойти работать, на кого можно пойти учиться, какую специальность получить. Это укрепляет взаимодействие людей с властью, то есть они видят, что власть, она понятна. И понятно как она работает, что делает. И это, конечно, укрепляет гражданские позиции в обществе".

Не каждый из этих ребят станет политиком, но то, что она станет ближе и понятнее каждому из них - очевидно. 

Екатерина Гусева



Комментарии

Введите слово
с картинки