26.10.2010 19:26 277

Семья из Собинского района получила особенный сертификат на материнский капитал

Сегодня в регионе вручили двадцатитысячный сертификат на получение материнского капитала. Счастливый номер выпал семье Красильниковых из Собинского района.

Он еще даже не говорит, но уже стремится в чемпионы. Как и его папа, который привел к победе не одного российского спортсмена-пауэрлифтера. 4-хмесячный Илюша пока не понимает, что стал для своей семьи, в прямом смысле, сокровищем. После его рождения Красильниковы получили материнский капитал.

СЕМЬЯ КРАСИЛЬНИКОВЫХ: "Мы воспитаны в том духе, что за нас государство не думает, и мы на него особо не надеемся. И сейчас очень приятно от государства такую поддержку получить. Я в шоке".

Пара комнат и крошечная кухня, как страшное воспоминание. В старой квартире Татьяна, Дмитрий и их трое детей помещались с трудом. Сегодня Красильниковы достраивают дом. Поэтому деньги пришлись как нельзя кстати. "Одним кредитом меньше", - шутят они. Ведь сертификат можно тратить не только на покупку жилья, но и гасить займы. Так поступают многие.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "В основном – на жилье. Очень небольшая часть заявила о своем желании направить эти деньги на оплату учебы своих детишек. И совсем небольшое количество направило эти деньги на увеличение своей будущей пенсии".

Для них это, как сорвать джек-пот. 343 тысячи – сумма, хотя не астрономическая, но столь необходимая. Красильниковы - двадцатитысячная семья региона, получившая сертификат. В цифрах: за те три года, что действует программа, область пополнилась как минимум на 20000 карапузов, значит, стало больше и многодетных семей.

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы отслеживаем ситуацию с момента ввода материнского капитала и количество семей, которые хотят иметь второго и третьего ребенка увеличилось. Это говорит о том, что федеральная программа и закон работают".

С 2011 года материнский капитал увеличится на 22 тысячи. Возможно возрастет и число заявок. Сегодня в Пенсионном фонде их более 1000. И хотя Красильниковы на еще один сертификат не имеют права: обещают, что будут рожать еще. Ведь как это обычно бывает: дети у нас появляются не благодаря, а вопреки всем катаклизмам и политическим ситуациям.

Кристина Лихачева, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки