28.10.2010 13:56 269

Ситуация в собинском доме ветеранов стала причиной для возбуждения уголовного дела

История о коммунальной безответственности получила продолжение. Ситуация в собинском доме ветеранов стала причиной для возбуждения уголовного дела. Об этом нам сегодня сообщили в Следственном управлении СКП при прокуратуре.

Как подчеркнули в CКП , проверка была проведена после выхода в эфир ГРТК "Владимир" сюжета о замерзающих ветеранах в Собинке. Напомним, в наших информационных выпусках этот материал появился 18 октября. В доме ветеранов - по адресу: Рабочий проспект, дом 5/12 из-за отсутствия тепла по-прежнему страдают 127 жителей. Более половины из них - пожилые люди. В том числе - участники Великой Отечественной войны. Несмотря на официальное начало отопительного сезона в доме батареи фактически были срезаны.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СКП ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это дало повод для проведения проверки силами Собинской городской прокуратуры. И в ходе проверки были выяснены обстоятельства, позволившие органам предварительного следствия усмотреть в исполнителях подряда на проведение капитального ремонта системы отопления жилого дома признаков преступления, предусмотренного частью 1-ой статьи 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации.  А именно выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности".

Проверка установила: это здание в Собинке было включено в список  на выполнение капитального ремонта системы отопления. В рамках реализации региональной адресной программы. В июле текущего года управляющая компания МУП ЖКХ Собинки произвела отбор подрядчиков. Победил индивидуальный предприниматель Вячеслав Петров. С ним и был заключен договор стоимостью 3 миллиона рублей. В СКП замечают: "еще на момент заключения договора подряда Петров не был готов к подобному объему работ, и не располагал необходимыми ресурсами".  И в результате не выполнил свои обязательства. Сейчас в доме ветеранов проводятся пробные пуски тепла. Однако, окончательно вопрос с теплоснабжением не решен.

ИРИНА МИНИНА: "Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Вячеслава Петрова продолжается. Уголовным законодательством  преступление предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет".

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки