28.10.2010 14:54 262

Ответ держат главы городов и районов

Объем иностранных инвестиций в области растет, а темпы строительства снижаются. Об  этом на совещании с руководителями органов местного самоуправления сегодня заявил губернатор Николай Виноградов.

В целом же по социально-экономическим показателям регион выглядит достойно. Так внешнеторговый оборот вырос на 42 %, сократилось число убыточных предприятий, а уровень безработицы вернулся на докризисный уровень, отметили на совещании. Беспокойство вызывает судьба 10 детских дошкольных учреждений области. Это непрофильные активы Минобороны. Сейчас ведомство просит передать здания в собственность органов местного самоуправления. Проблема в том, что предварительное согласие  муниципалитеты должны дать уже сейчас, без предварительного оформления и правоустанавливающих документов.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Из-за недостатка средств, сокращения финансирования, эти объекты могут оказаться бесхозными, с крайним дефицитом финансовых ресурсов. Если согласие не принимаем, то можем их потерять, вряд ли можно это допускать".

По словам главы региона, перевод объектов недвижимости на баланс муниципальных образований - большая сложность. По закону, основные фонды не облагаются налогом лишь в случае  их неиспользования. Из-за подобных нарушений область уже потеряла свыше 100 миллионов  рублей.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я не исключаю, что придется прибегать к процедуре внешнего управления. Если сейчас взыскивать эти средства, я не знаю, что некоторые муниципальные образования будут делать. А дальше вводим внешнее управление, и отстраняется от должности руководство".

Юлия Морозова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки