29.10.2010 12:53 278

Несанкционированных свалок становится все больше

Свалки есть, а администрация не в курсе… В ходе проведенной  проверки состояния санкционированных свалок  на территории Суздальского и Судогодского районов сотрудники природоохранной  прокуратуры зафиксировали сразу 4 объекта с нарушениями.

ТАТЬЯНА ЛОГИНОВА, ПОМОЩНИК ВЛАДИМИРСКОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА: "Главы районов даже не знали о том, что данные места эксплуатируются. Вследствие чего они эксплуатировались хаотично, различными лицами и на момент проверки там были огромные навалы мусора, которые не пересыпались. Конечно никакого мониторинга воздействия таких свалок не проводил на окружающую среду. По данным фактам главам районов вынесены предписания о нарушениях закона".

Среди объектов с нарушениями способов хранения отходов  - свалки  в Гороховецокм, Гусь-Хрустальном и Меленковском районах. Мусор там не уплотнялся и не пересыпался грунтом, как того требует законодательство. А у ряда  предприятий не  было лицензии и паспортов на вывоз отходов. Следует отметить, что все замечания по свалке в Меленковском районе были устранены почти сразу. Что же касается несанкционированных свалок, то таких с каждым годом становится все больше. В этот раз природоохранники нашли их  в микрорайоне Лунево, Суздальском, Судогодском районах.

ТАТЬЯНА ЛОГИНОВА: "По Судогде и Суздалю заявление в стадии рассмотрения, поселок Лунево - заявление рассмотрено и надо отдать должное администрации города, на момент проверки свалка ликвидирована".

Юлия Морозова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки