1.11.2010 16:23 276

Дело семьи Галактионовых - на контроле региональной прокуратуры

Прокуратура Владимирской области начала проверку по делу семьи Галактионовых. По сообщениям ряда телеканалов,  в марте этого года  у семьи  забрали трёхлетних мальчиков-двойняшек. Причина – нехватка жилплощади.

По словам супругов, семья уже давно стоит в очереди на жильё, но отдельная квартира – пока только в мечтах. А материнского капитала не хватает даже на жильё в глубинке. Пока же супруги Галактионовы и их полуторагодовалый сын Леонид ютятся в одиннадцатиметровой комнате бывшего общежития. Старшие дети – трёхлетние Василий и Максим – уже полгода живут во Владимирском доме ребёнка. Родители утверждают, что отдать собственных детей их попросту заставили.

НАТАЛЬЯ ГАЛАКТИОНОВА: "Заставили отдать. Я бы, может быть, и не отдала бы их, но пришлось отдать, из-за того, что вот пригрозили, что могут отнять.  Они радуются, приходим к ним в гости. Вот. Первое время, конечно, домой просились, плакали. Ну, сейчас ещё боле или менее вроде привыкли".

"История тёмная", -  утверждают сотрудники органов опеки. При выяснении всех обстоятельств сюрпризом оказался тот факт, что у супругов есть ещё  ребёнок. Четырнадцатилетний Александр находится в Собинском детском доме. По решению суда Галактионовых лишили родительских прав.  Двойняшек, по словам сотрудников органов опеки,  супруги сами  попросили оформить в дом ребёнка. Якобы на время, пока не решится жилищный вопрос. В очереди на улучшение жилищных условий глава семьи как ветеран боевых действий стоит с 2004 года.Он утверждает, что во время объединения районов во Владимире его очередь отодвинулась.

РАИСА ПУХОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО УЧЁТУ И РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ: "Вся очередь, которая была в районах, сведена в единый список. Очередь эта выстраивается по дате постановки на учёт. То есть никто никуда никого не отодвигал.  Номер, имеется ввиду очереди, естественно он изменится, поскольку из трёх районов единый список выстроили".

Елена Голубева



Комментарии

Введите слово
с картинки