На одиннадцать женщин - девять мужчин
3.11.2010 13:48 272

На одиннадцать женщин - девять мужчин

Всероссийская перепись населения во Владимирской области состоялась. Об этом заявил сегодня Александр Мироедов, руководитель Владимирстата. Уже можно говорить о первых итогах.

Александр Мироедов отметил: по сравнению с предыдущей переписью жители региона намного охотнее пускали в дом переписчиков. Больше людей пришло и на стационарные участки. Активными участниками  стали бездомные. Они охотно  отвечали на вопросы, собираясь в одном месте. Не обошлась перепись и без отказов. Хотя они не носили массового характера.  В основном отказывались семьи с достатком - те, кто "живет за высоким забором",  а также неблагополучная категория населения.  Были и те, кто счел  участие в этой всероссийской акции несовместимым с их религиозными убеждениями.

АЛЕКСАНДР МИРОЕДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "За исключением нашего общеизвестного Боголюбовского монастыря. Ну, в силу последних событий - там уже не переписная история, а совсем другое. Владимирстатом в последний день были использованы административные данные тех людей, которые по каким-то причинам отказались от участия в переписи или их не оказалось дома. Эти люди были переписаны, но очень сокращенно. Пол, возраст - дата рождения. Таких, к счастью, оказалось немного. Их было около пяти процентов от численности населения Владимирской области".

Численность населения региона на начало года составила один миллион четыреста тысяч восемьдесят четыре человека. Переписали фактически всех. В том числе и граждан других государств, проживающих на территории области. "Количественное превышение" составили  так называемые двойники. Люди, переписанные два раза. Студенты, военнослужащие, граждане, имеющие два места жительства. К апрелю две тысячи одиннадцатого года, а именно к этому времени предполагают объявить первые официальные итоги переписи, вся  дублирующая информация будет устранена. Что касается соотношения мужчин и женщин, проживающих в регионе, то  женщин  больше: 55, 4%  против 44, 6 % мужчин.

Екатерина Александрова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки