День милиции стражи порядка отмечают в последний раз
10.11.2010 09:24 657

День милиции стражи порядка отмечают в последний раз

Итак, сегодня День милиции. История правоохранительных органов началась в 1715 году, когда Петр Первый создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее полицией. Кстати, День милиции стражи порядка отмечают в последний раз. Закон «О полиции», скорее всего, начнет действовать с 1 апреля 2011 года. С таким заявлением выступил Президент России.

Про таких, как Александр Ковальчук в народе говорят: его знает каждая собака. Участковым в Добрятино он работает 12 лет и многие уже привыкли, если что звонить сразу на мобильный. Любовь Власова недовольна поведением внука. Среди ночи устроил дебош: ломился в квартиру, требовал денег.

"Я боюсь его пьяного. - Какие-то угрозы высказывал? - Сегодня нет. Но это же не первый раз. Он мне уже и руки выламывал".

Можно было бы составить протокол. Но тогда штраф из небольшой пенсии за безработного Данилу придется платить Любови Власовой. Майор уверен, в этом случае важнее помирить бабушку с внуком.

"Бабуль, всё нормально. Извини. Честно".

Есть места, куда участковый заглядывает часто. Для профилактики. Несмотря на преклонный возраст, хозяйка дома любит выпить. А желающих составить старушке компанию хоть отбавляй. Отсюда постоянные скандалы и драки. Таисия Петровна только отшучивается.

"Скоро скоро нас, товарищ, заберет милиция, но только жалко остается милка круглолицая".

С таким контингентом точно не соскучишься. Хотя радоваться особо нечему. Работы в поселке мало, население спивается. Зачастую вмешиваться приходится именно  в бытовые конфликты. Александр Ковальчук считает: как себя поведешь, так и будут к тебе относиться.

АЛЕКСАНДР КОВАЛЬЧУК, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОВД ПО ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОМУ РАЙОНУ: "Отношение к участковому… Разное отношение. Кому-то доброе делаешь. Естественно если кому-то доброе сделал, для другой стороны считай злой. Но доброжелательного больше все-таки".

День милиции Александр Ковальчук привык отмечать с коллегами. Собираются  семьями. По случаю последнего Дня милиции особых торжеств не запланировано. К переименованию в полицию Александр относится спокойно.

АЛЕКСАНДР КОВАЛЬЧУК, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОВД ПО  ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОМУ РАЙОНУ: "Шериф - это американский образец. Интересно, конечно. Шерифом и сейчас меня называют частенько. - Не обижаетесь? - Нет".

Дмитрий Смирнов, Илья Любимов, при содействии пресс-службы УВД по Владимирской области



Комментарии

Введите слово
с картинки