9.11.2010 17:32 272

Гранты на осуществление мечты

Открыть детское кафе или создать популярный интернет-журнал. Эти ребята в шаге от осуществления мечты. В областной администрации сегодня вручили гранты самым интересным проектам молодежных и детских общественных организаций региона.

Конкурс проводится уже 10 лет. И за время его существования увеличилось не только число проектов, но и участников с 25 до 160. Вырос и бюджет. На финансирование проектов направят 630 тысяч рублей. Размер грантов от 5 до 70 тысяч рублей. Проекты-победители самой разной тематики: от развития молодежного предпринимательства и детского театра до профилактики наркомании и помощи трудным подросткам. Причем деньги выделялись, казалось бы, на самые неожиданные начинания.

<b>ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ</b>: "У нас много любителей роликовых коньков. Они сейчас объединились в общественную организацию. Это позволяет, в том числе, привлекать средства на реализацию своих проектов. Они по нашему конкурсу создали организацию и привлекли средства, и теперь это движение более активно развивается по всей области, и площадки новые появляются".

Кристина Лихачева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки