11.11.2010 13:08 456

Владимирские справедливороссы вышли на пикет против назначения "удобного мэра"

Провокацией назвали справедливороссы появление на их пикете постороннего активиста-одиночки. В руках тот держал плакат со словами о том, что владимирские эсеры (дословно) "горячо поддерживают" идею отмены прямых выборов и назначения сити-менеджера. Якобы с этим заявлением еще летом выступил лидер местных "правых", депутат Госдумы Антон Беляков. Однако пикетчики все отрицают. И сегодня под окнами владимирской мэрии  они в очередной раз высказались против назначения (цитата) "удобного мэра".

АНДРЕЙ МАРИНИН, СЕКРЕТАРЬ БЮРО СОВЕТА ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": "Удобный" мэр для власти - это когда депутаты пришли во власть, сами для себя мэра выбрали и, скажем так, как веревочками некоей марионеткой им управляют. Нас это не устраивает! Мы должны спрашивать с мэра, которого изберет народ".

Пикет организован в рамках акции гражданского протеста. Несогласным с решением властей "эсеры" предлагают прикрепить на грудь белую ленту. По словам идейных вдохновителей акции, "две трети владимирцев недовольны инициативой горсовета". В мэрии, в свою очередь, отмечают: 15 пикетчиков не могут выражать совокупное мнение сотен тысяч горожан, которые на публичных слушаниях высказались "за" поправки в устав Владимира.

СЕРГЕЙ КРУГЛИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г. ВЛАДИМИРА: "Меня смущает только одно: почему добрая половина Российской Федерации живет по схеме "сити-менеджера", живет и радуется? Почему половина Владимирской области живет по принципу "сити-менеджера" - живет и радуется. Почему камнем преткновения стал отдельно взятый город?! Мне это все больше напоминает дешевый "пиар", попытку "пропиарить" себя в рамках начала большой предвыборной кампании и больше ничего".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки