Хватит ли шоколада на первую лигу?
11.11.2010 16:28 313

Хватит ли шоколада на первую лигу?

Спонсорский контракт уже разрабатывается, но сумма (даже приблизительная) пока не называется... Сегодня в ходе пресс-конференции представители компании "Ферреро Руссия" пояснили, как же все-таки будет развиваться начатое год назад сотрудничество с футбольным клубом "Торпедо" Владимир.

До января учредителю клуба (им является областная администрация) требуется отыскать спонсоров. Для выступления в первом дивизионе необходимо примерно 130 миллионов рублей. Львиную долю этих средств потратят на усиление команды и перелеты. Инфраструктура почти приведена в соответствие требованиям ПФЛ. Остается сделать обогреваемым второе искусственное поле и довести количество зрительских мест на "мини-стадионе" до 3 тысяч. Сколько денег готова вложить "Ферреро" - тайна. Однако, как заявил директор департамента по физической культуре, спорту и туризму Леонид Борисенко, в 21 веке у "Торпедо" еще не было столь мощного партнера.

ЛЕОНИД БОРИСЕНКО, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Официально могу сказать, что именно благодаря этой компании футбольная команда "Торпедо" в этом году, как вы знаете, выиграла зону и в следующем будет выступать в первой лиге. И наше сотрудничество мы намерены продолжить и в дальнейшем".

МАРИНА ТАТАРСКАЯ, ДИРЕКТОР ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СТРУКТУРАМИ ЗАО "ФЕРРЕРО РУССИЯ": "Сейчас мы находимся в стадии переговоров, обговариваем технические детали нашего сотрудничества, в рамках которого мы будем продвигать 2 бренда. Стандартные формы, которые может предложить любой футбольный клуб, мы естественно будем использовать. Это может быть размещение логотипа на всей печатной, рекламной продукции, на рекламных щитах и так далее".

Сама кондитерская фабрика уже вышла на проектную мощность. Запущены две линии по изготовлению молочного шоколада и конфет. А в марте 2011 года здесь начнется производство шоколадной массы, которая, собственно, и сделала имя компании. В год планируется выпускать по 4 тысячи тонн. Объем инвестиций - 6 миллионов евро. "Ферреро" пришла в область в кризисный год и успешно закрепилась. Это серьезно повысило имидж региона. Вдохновленные удачным опытом итальянцев, зарубежные инвесторы сегодня к нам возвращаются.

ВЕРА ШАМОТА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "И вот буквально эта неделя - следующая мы ведем переговоры с рядом итальянских компаний, которые рассматривают нашу область как приоритетную для размещения своих производств".

АРТУРО МАРИЯ КАРДЕЛУЗ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ФЕРРЕРО РУССИЯ": "Мы будем продолжать инвестировать много в Россию. Потому что мы верим в этот рынок, в эту страну, в нашу любимую Владимирскую область".

Евгений Леснов, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки