Депутаты облпарламента намерены преодолеть вето губернатора
16.11.2010 17:59 294

Депутаты облпарламента намерены преодолеть вето губернатора

Сегодня члены профильного комитета ЗС прокомментировали заключение главы региона на закон о формировании общественной палаты. Речь в нем идет о том, чтобы выбор недостающей трети отдать на откуп органам местного самоуправления.

Глава региона считает, что в таком случае палату общественную целиком и полностью формирует власть - государственная и муниципальная. Закон лишает этого права самих членов палаты. А значит ставит под сомнение и идею работы нового для области органа. Помимо этого, "закон содержит ряд правовых пробелов", сказано в заключении. Тем не менее сегодня члены комитета заявили о том, что на ближайшем заседании парламента они порекомендуют коллегам преодолеть вето губернатора.

ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Аргументы, в общем-то, очень слабые, неубедительные, если говорить простым языком, то высосанные из пальца. Это говорит о том, что решение принято не на основании аргументов. Оно принималось на основании какого-то общественно-политического расчета".

И... новый виток. Сегодня Николай Виноградов внес на рассмотрение Заксобрания две поправки в многострадальный закон. Первая предполагает отмену установленного срока формирования общественной палаты. Кризис наступил летом, когда выбирая недостающую треть, действующие члены палаты не уложились в отведенный законом 30-тидневный срок. Вторая поправка гласит: в случае, если подобная ситуация повторится и голосование дважды пройдет безрезультатно, общественную палату следует распустить.

ЛАРИСА МИХЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И СМИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Необходимо повышать ответственность самих членов общественной палаты за этот процесс. Мне кажется, что если члены общественной палаты не готовы, не созрели к избранию, к формированию общественной палаты, они не должны быть ее членами и следует формировать новый состав общественной палаты".

Дарья Давыдова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку