Более 150 сотрудников ГИБДД попадают под сокращение
17.11.2010 16:42 291

Более 150 сотрудников ГИБДД попадают под сокращение

5 тысяч за выезд на встречку. Такой штраф будут платить водители за это нарушение уже с 21 ноября, когда вступят в силу изменения в Кодекс  об административных нарушениях. Выезд на встречную полосу - наиболее частая причина аварий на дорогах.  В этом году их количество по сравнению с прошлым выросло, отметил сегодня на пресс-конференции новый начальник регионального управления ГИБДД Александр Назаров.

Более ста пятидесяти сотрудников ГИБДД попадают под сокращение во имя реформы милиции. И только шестьдесят - по выслуге лет или по достижению предельного возраста. Для остальных в управлении ищут работу.  Тем,  кто сохранит звание,  придётся  формировать новый имидж дорожного инспектора.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Создалось годами впечатление, что мы должны только наказывать. В первую очередь - оказывать содействие всем участникам дорожного движения. Ну а также в целом гражданам. Когда обращаются за помощью - оказывать помощь и содействие".

Впрочем,  помощь нужна и самому управлению. Так например, во владимирском батальоне ДПС 15 машин подлежит списанию. Но мэрия областного центра не спешит выполнять свои обязательства по финансированию этого пункта муниципальной программы Безопасности дорожного движения. О замене парка речь вообще не идёт, а ремонт проводится силами самих сотрудников городского ГИБДД.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ: "Совершается ДТП, в оперативном порядке необходимо прибыть наряду ДПС. В данном моменте, если мы эти машины спишем и будем пользоваться другими транспортными средствами, мы оперативно не решим эти вопросы".

Одна из самых актуальных тем - автоматизированный учёт нарушений ПДД. В рамках Федеральной целевой программы управление приобрело более тридцати комплектов фото и видеофиксации. Они уже функционируют, правда - не в автономном режиме. Нет единого центра, где бы накапливалась и анализировалась информация. Работа в этом направлении ведётся более чем активно.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ: "Наши сотрудники выезжали в республику Татарстан, посмотрели организацию работы. И действительно, этот положительный опыт надеемся, что будет внедрён на территории областного центра и в целом по области".

В Татарстане, благодаря новым технологиям, значительно снизилась напряжённость на дорогах. Собрано более ста сорока миллионов рублей штрафов. А вот в тридцать третьем регионе за 10 месяцев текущего года выросло и число ДТП, и количество погибших и раненых. Пусть незначительно, но это портит федеральную статистику. В целом по стране отмечается сокращение этих показателей.

Антон Филинов, Александр Чернышёв



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку