Во Владимире проходит областная конференция судей
18.11.2010 13:26 382

Во Владимире проходит областная конференция судей

Отчет о работе действующего и выборы нового состава совета судей Владимирской области. В Белом доме на отчетной конференции сегодня собрались представители Фемиды со всего региона.

Более 100 участников, и не меньше - волнующих вопросов. Одна из главных проблем  работы судебной системы - доступность правосудия. Только за 9 месяцев этого года в регионе было отказано в приеме более тысячи заявлений и жалоб граждан. Причины  различны, случается и практика злоупотребления правами на судебную защиту. По словам председателя областного суда Александра Малышкина, это лишний раз доказывает: доступ к правосудию в стадии возбуждения дела обеспечивается не в полной мере.

АЛЕКСАНДР МАЛЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА: "Вопросы доступа сегодня выходят на первый план, качество, сроки - это святое всегда будет и было, но доступ приобретает все более важное значение. За каждым таким заявлением стоят люди, со своими проблемами и бедами. И нарушения влекут самые негативные последствия".

Важная часть конференции - выборы нового состава квалификационной коллегии судей области. Ее представители  рассматривают жалобы и обращения граждан по поводу нарушения процессуальных норм и бюрократической волокиты, занимаются кадровыми вопросами. Кроме того, члены коллегии должны  осуществлять проверку  сведений, публикуемых в  СМИ, если они  касаются информации о ненадлежащем поведении представителей Фемиды.

СВЕТЛАНА САЛИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Были проведены три такие проверки по публикациям в газете "Молва", "Томикс", "Владимирские Ведомости". И сведения о конкретных судьях проверили, но оснований для возбуждения дисциплинарных взысканий не было. И одно еще находится в стадии проверки".

Юлия Морозова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки