Областные парламентарии предлагают дошкольное образование сделать обязательным
18.11.2010 13:38 320

Областные парламентарии предлагают дошкольное образование сделать обязательным

Дошкольное образование ребенка - дело родителей или государства? Каким оно должно быть? Эти вопросы сегодня обсудили на заседании за круглым столом профильного комитета Госдумы.

За ходом заседания в прямом эфире наблюдали и во Владимире. Областные парламентарии предлагают разработать подробную программу перехода на обязательное дошкольное образование. Предложение уже направлено на рассмотрение в Госдуму. По мнению председателя профильного комитета ЗС, Галины Финашиной, единая и обязательная программа обучения для детских садов позволит дать равные возможности будущим школьникам. То есть, например, читать  научатся  уже все ребята,  пришедшие в первый класс. Естественно, пока такая программа -  в отдаленной перспективе. В регионе сейчас в очереди в детские сады стоят больше шести тысяч малышей.

ГАЛИНА ФИНАШИНА,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФИЛЬНОГО  КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Как губка впитывают знания дети в младшем и старшем дошкольном возрасте. Реализовать  вот эту возможность впитать азы воспитания, азы навыков  подхода - я считаю, это должно декларировать государство, это государственная задача и поэтому мы говорим о своем предложении обязательного предшкольного образования".

Никита Тарбеев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку