Ремонт дороги только усугубил положение жителей
19.11.2010 12:34 286

Ремонт дороги только усугубил положение жителей

В водный аттракцион превратились владимирские дороги. Почему после ремонта асфальта жителям домов на проспекте Ленина приходиться добираться до дома чуть ли не вплавь?

Передвигаться по двору не промокнув, жители дома №25 по проспекту Ленина могут разве что на велосипеде. Чтобы хоть как-то можно было пройти, районное ЖЭУ вместе с жителями установило мостики, но их  сразу же  убрали автолюбители.

НИКОЛАЙ ДЕМУШКИН,  ЖИТЕЛЬ ДОМА №25 ПО ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА: "У нас тут сделали проезжий двор. Машины стали ходить тут на заправку, через нас. Тротуара нет, ничего нет, у нас тут катаются.  Вот смотрите, бабушка идет, а с детьми как люди идут? В садик? У нас тут садик рядом".

Николай Федорович уже и не помнит, когда возвращался домой по сухой дороге. Неоднократно обращался в администрацию города, просил отремонтировать дорожное полотно . И был несказанно рад, когда во двор пожаловала бригада с катком. Но удивлению его не было предела, когда после первого же дождя уже новый асфальт скрылся под водой. Ремонт только усугубил положение жителей.

"- Как только заасфальтировали - утонули все. - Все утонули. -У нас не было предела счастью, мы были на седьмом небе от того, что у нас делают асфальт, и вы смотрите.Эти лужи нас так огорчили".


Претензий к подрядчикам нет - асфальт уложен ровно. И дорога стала шире - машинам удобнее разъезжаться. Правда, для этого пришлось засыпать ливневую канализацию и убрать колодец. Но это - недочет проектировщиков. Как и то, что уклон дороги идет от водостока.

"Мы раньше приоткроем маленько, палочку поставим, вода стечет и у нас сухо. Так жили. А сейчас жить невозможно. Принимайте меры. Не знаем куда еще обратиться. В общем, беда".

Проблема не нова. И в  городском управлении ЖКХ и в ЖЭУ №4 есть списки, а в них - более десятка адресов с такими же трудностями. Кто виновен в данной ситуации, выяснить так и не удалось. Обе организации, ссылаясь друг на друга, отказались брать на себя ответственность за лужи, а следовательно, и комментировать проблему. Видимо, боятся подмочить репутацию. Мы задали этот вопрос мэру Владимира Александру Рыбакову в прямом эфире программы "Городская среда".

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА Г.ВЛАДИМИРА: "Строители, которые взялись эти дороги капитально ремонтировать, они несут ответственность в течении 5 лет. И вчера мы даже этот вопрос поднимали с депутатами. На самом деле, дороги которые отремонтировали, их нужно поместить на сайт, чтобы люди могли знать и контролировать сами, что вот дорога, она уже начинает приходить в негодность и известен телефон подрядчика, который работу делал".

А пока такой информации нет, жителям остается надеяться на небесную канцелярию.

Алина Лукьянова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки