Сегодня бенефис у заслуженного артиста России Александра Чубченко
19.11.2010 19:30 1131

Сегодня бенефис у заслуженного артиста России Александра Чубченко

Десятки образов за 40 лет творчества. Премьерой отметили 70-летний юбилей заслуженного артиста России Александра Чубченко во Владимирском академическом театре драмы. Спектакль «Господин, который платит» прошел с большим успехом.

Александр Чубченко редко дает интервью. Свое нежелание общаться с прессой Александр Ефремович объясняет просто: "хочу говорить с теми, кто действительно любит театр".

АЛЕКСАНДР ЧУБЧЕНКО ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Когда люди знают, любят, тогда мне понятно!"

Александр Чубченко - закрытый человек. Но именно это качество помогает ему найти внутренний стержень любой роли. За почти 40 лет только на владимирской сцене он воплотил десятки образов. В пьесах Островского, Чехова, Леонова, Дюрематта.  Все герои Александра Ефремовича - люди сдержанные. Но за этой скупостью эмоций -  нерв, который заставляет зрителя переживать. В театре драмы более 6 лет подряд с аншлагом шел спектакль с  участием Чубченко  и его жены Людмилы Акининой "Два билета до Владимира".

АЛЕКСАНДР ЧУБЧЕНКО: "Это рекорд был и никогда не повторит этот театр! Мы с лишним 300 спектаклей сыграли! И сыграли в крупных городах как Рига, во всех больших городах! Ригу я вообще боялся. Наши как всегда ругали. Мелкотемье! У нас всегда так делают. Потом гордились, что сколько лет играем при полном зале".

"Месье Амилькар платит". Эту пьесу  Александр Ефремович нашел сам. Лучший подарок к 70-летию и бенефису. В спектакле занят поистине звездный состав: народный артист Михаил Асафов, заслуженная артистка Людмила Акинина, актеры Наталья Левина, Галина Фатхутдинова, Антон Карташов. Для Чубченко очень важен текст. Французский драматург Ив Жамиак пришелся актеру по душе.

АЛЕКСАНДР ЧУБЧЕНКО: "В нем столько юмора. Его только надо разгадать. Он не тот комедия положения, где смеются над словами и т.д, а она внутренняя, в паузах, в оценке. Ситуация это. Очень любопытная пьеса!"

На бенефис отца приехал сын. Андрей Чубченко продолжил династию. Работает в Москве, играет в театре, снимается в  кино.

АНДРЕЙ ЧУБЧЕНКО ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Я зритель благодарный, я сначала хорошее вижу! Плохого не замечаю, тем более у родителей. Я даже не переживаю. Они высочайшие профессионалы своего дела. Поэтому спектакль будет замечательный!"

Еще одна главная роль вписана в творческую биографию актера Чубченко, и в историю владимирского театра. Которому он служит верой и правдой почти 4 десятилетия.

Вера Куликова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки