Во Владимире отмечают День матери
24.11.2010 13:46 435

Во Владимире отмечают День матери

В последнее воскресенье ноября страна празднует, наверное, самый теплый праздник – День Матери. Во Владимире знаменательную дату решили отметить заранее.

Сегодня поздравления, аплодисменты и песни звучат для тех, кто считает: истинное предназначение женщины – быть матерью. Кто-то воспитывает приемных детей, кто-то посвятил себя больному ребенку, кто-то не побоялся родить пятерых малышей. За смелость, любовь к детям и вклад в укрепление семьи главные хранительницы домашнего очага получили благодарственные письма от администрации области. "Трудно бывает каждый день, - признаются женщины, - хотя самые радостные моменты в жизни все равно всегда связаны с семьей".

ВАЛЕНТИНА ТЮЛИНА: "Мне повезло! Я одна женщина в семье. У меня муж и двое сыновей. Они каждый день мне устраивают праздники. Я сегодня вот, например, старший сын остался сидеть с младшим, чтоб я могла прийти сюда. С утра помогал мне печь пирожки. Я испекла пирожки, прежде чем убежала, чтобы детям было что поесть. И так далее. Сказал, самое главное, сказал мне комплимент 14-летний мальчик".

Во Владимирской области большое внимание уделяется вопросам рождаемости и демографической политике. В регионе действует более двадцати программ, которые направлены на поддержку материнства и детства. Среди них помощь многодетным и неполным семьям, семьям с детьми-инвалидами, социальная реабилитация детей-сирот, профилактика семейного неблагополучия. Только за этот год администрация владимирской области выделила на реализацию этих программ более миллиарда рублей. И результаты уже есть.

ЛАРИСА ГАНИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ПО ПРОБЛЕМАМ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И ДЕМОГРАФИИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Уровень рождаемости у нас в стране и в области в последнее время, по крайней мере, повышается. И это очень приятно. Потому что все больше и больше рождается детишек, а это свидетельствует о том, что престиж мамы в нашем обществе растет. Наша задача - стремиться к тому, чтобы всячески возрождать семейные и духовные традиции".

Елена Голубева, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки