В Суздале будет создан внебюджетный фонд для развития туризма
25.11.2010 09:58 298

В Суздале будет создан внебюджетный фонд для развития туризма

Губернатор Николай Виноградов предложил создать в Суздале муниципальную структуру управления туризмом. "Создание такой структуры – объективная необходимость, продиктованная статусом города как центра отечественного и мирового туризма", - подчеркнул глава региона на совещании, посвященном проблемам развития туризма в  городе-музее.

Аккумулятором средств для развития туристической инфраструктуры Суздаля должен стать внебюджетный фонд, пополнять который могли бы в первую очередь крупнейшие гостиничные комплексы города.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, ежегодно Суздаль посещает около 900 тысяч туристов. За последние 5 лет туристический поток в город вырос на 46 %. «Однако на ночлег в Суздале остается лишь треть прибывающих сюда гостей. Заполняемость суздальских гостиниц не превышает 40 %, - констатировал Николай Виноградов. - На местном рынке гостиничных услуг сложилась диспропорция между спросом и предложением. Гостиницы предлагают номера большей частью бизнес-класса, а вот номеров эконом-класса в Суздале явно не хватает. Как следствие, город теряет туристов – школьный поток за 5 лет снизился на 13%».



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку