Геннадий Гудков: при таком законе никакой реформы правоохранительного блока не будет
26.11.2010 16:27 271

Геннадий Гудков: при таком законе никакой реформы правоохранительного блока не будет

Сегодня во Владимир прибыл депутат, член одного из крупнейших комитетов Госдумы - по безопасности - Геннадий Гудков. В рамках этой командировки политик встретился с местным активом нового общероссийского движения "Россия, вперед!". Гудков является его сопредседателем. Однако начал свой визит отставной полковник ФСБ с посещения Владимирского юридического института. После небольшой экскурсии в стенах вуза, он встретился со студентами и преподавателями. Речь зашла о реформах - системы исполнения наказаний, следствия и, разумеется, реформе МВД, которая по мнению Гудкова "перезрела". Лично у него эта идея возникла еще лет десять назад. Уже тогда система органов внутренних дел требовала оптимизации.

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"): "Совершенно очевидно, что обеспечить трехмиллионную армию - я так вот грубо говорю - достаточным уровнем заработной платы, содержанием, социальным пакетом при нынешних экономических условиях и нынешних потребностях невозможно. Посчитайте сами: даже если зарплата по тысяче долларов, на три миллиона, на 12 месяцев - получается, военный бюджет. А у нас зал для дивизии стоит больше, чем содержание целого города зачастую".

Штат органов внутренних дел, увы, следует сократить не на 20%, а ВДВОЕ - считает Геннадий Гудков. Что до нового "закона о полиции", то от имени Президента он был только внесен, а разрабатывался - в кулуарах МВД, уверен политик. Будучи опубликованным в Интернете, законопроект выдержал 20 тысяч замечаний. В нем много говорится о функциях, правах и обязанностях полицейских. И... ничего конкретного, приходит к выводу Гудков.

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ: "Я считаю, что закон о милиции... т.е. закон о полиции, извините - это хорошо причесанный закон о милиции, написанный более современным языком, там убраны очевидные ляпы из закона о милиции, хотя даже закону о милиции по конкретности, по четкости он уступает. И я давно уже заявил - и с этой трибуны хочу сказать - что при таком законе никакой реформы правоохранительного блока не будет".

Дарья Давыдова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку