Изуродовали памятник
29.11.2010 17:06 308

Изуродовали памятник

"Странная" реконструкция памятника архитектуры, так называемого "Постоялого двора", охраняемого государством, возмутила жителей города Киржач.

У здания, построенного еще в конце 19 века, появилась пристройка из пеноблоков. Памятник архитектуры находится в муниципальной собственности, а несколько месяцев назад у него сменился арендатор. Он планирует разместить в нем типографию. До этого в здании на протяжении 80 лет также работал печатный станок. Стоит отметить, что здание включено в список наиболее ценных архитектурных объектов, составляющих историческое ядро старинного города.

СВЕТЛАНА СИМАКОВА,  И.О. УПРАВЛЯЮЩЕГО "КИРЖАЧСКОЙ ТИПОГРАФИЕЙ"  : "По действительному законодательству пристройки к памятникам культуры, архитектуры и старины возможны, но фасад здания должен выступать от других пристроек на 1 метр. Мы этого не знали, пообщались с инспекцией, нам вынесли определенные предписания. Теперь, мы, к счастью, в курсе".

ГАЛИНА ШНЫРЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ КИРЖАЧСКОГО РАЙОНА : "Ремонтные работы будут выполнены в соответствии с предписаниями инспекции по охране памятников. Их будет выполнять организация, имеющая соответствующую лицензию на эту работу и прежний облик "Постоялого двора" будет восстановлен".

Кристина Лихачева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки